四季の彩り
趣味を通して、気ままな日々を綴ります。
my page
管理画面
< 中旬から早くも、梅雨の走り☔
孟宗竹1本伐採…竹ビョウ作り >
2022年05月07日
19:07
今春、最後の山菜天ぷら(4回目)
│
菜園・花・樹木
|
手作り(菓子・パン·料理)
天ぷらは塩で…🥢🙏
タラの芽はよく食べた。
自宅の庭で採れた山菜を味わえるなんて…ホントに幸せで😃💕🌿🍀
山菜は殆んど植えっ放しで、毎年収穫出来てラッキー👍😄
来春は…
#タラの芽 #蕗の薹 #山うど
#ワラビ #山椒の新芽 #三つ葉
#アスパラガス #そら豆(予定)
……沢山味わえそう🤤😋👍
このBlogのトップへ
│
前の記事
│
次の記事